上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おじゃまします♪
桜咲きましたか~♪
もう春本番もそこまで来たようですね☆
とても美味しそうなお魚定食です!
いつも食器のセレクトも素敵ですよね。
おはようございます。会津出身のindigoです。
ピボットですか~。実家の母もお魚はピボット!と決めてるようです。
おいしいですよね^^
オリーブグリーンと煮付けが合いますね~。
会津はまだ雪がだいぶ残ってるんじゃないでしょうか。
東京と比べたらホント別世界ですよね。
今日も素敵な画像、ありがとうございました^^
桜の季節だねぇ
私カレイ好きだけど魚の煮つけ下手のんだせすぅーーー(^^ゞ
圧力鍋でできるかしら???ごぼうを入れるんですねぇ(゜))<<
お寿司屋さん昔はもっと美味しかったの。店主が変わったのかも?
今日のW
うわぁ〜〜桜ですね!青空にキレイです〜(≧▽≦)
こちらは、今日はもう18℃超えてますー☆
開花は、来週末あたりかなあ〜 開花マップでは東京と同じくらいかな? 桜の花が咲くのって、楽しみですよね〜無条件に(笑
子持ちカレイの煮付け美味しそう〜 !! 長く作っていないですwa
ごぼうさんを入れるんですね。いつも、長ネギと生姜だから、目先を変えて私もやってみようと思います。。一緒に、根菜を食べられるのはいいことですものね(*^^*)
今日はね、焼き野菜にもうっとりしてしまったんですが、焼くときって、フライパンですか? それともグリルパン使われてますか?
こんがりとツヤよく仕上がっていて、さすがだな〜って思っちゃいました!!
和食計画 着々ですね。。北欧の食器に、和食を盛りつける!もうね、めちゃめちゃ参考にさせて頂いてます。。こんなにキレイにはいかないんですが、、我が家のテーブルはね(笑
凸凸♬
桜咲いてました〜!!
びっくりです☆
雪残る会津はまだ当分先なので
ちょっと一足先に春に出会えて嬉しくなりました(人´∀`*).。:*+
ヘルシー系お魚定食目指しました♪
食器さまさまですね☆
いつもありがとうございます゚+.(o´∪`o)゚+
ピボット!!
話が通じてすごく嬉しい(人´ω`*).☆.。
あそこのお魚は本当に凄いです☆
野菜も鮮度が高くて最高です。*:゜☆
お母様にもお会いしてるかもしれないですね♪
東京は雪の断片さえないですからね☆
帰ってくると道の脇に積まれた雪に
あ〜帰ってきたな〜☆・゚:*:゚ってなります。:゚+(*´∀`*)+゚
こちらこそ、応援くださりとてもありがとうございます。.:*゜( n´∀`)n
こんにちは
美味しそうなカレイの煮つけですね。
ごぼうも味がしみ込んで美味しそう~。
ブログのリンク、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
桜ですか!
早いですね〜
私はまだお目当ての梅の開花を待っている状態^^;
魚の煮付け
とっても美味しそう!
桜の季節ですね〜+*:.。.*:+☆
20分くらいで出来る時短煮付けなので、
是非お試しください♪
一回冷ますことで味がすごく染みます(人´ω`*).☆.。
店長さんが変わって味も変わるって結構あるみたいですね〜;
今まで行ってた料理屋さんの味が変わると;
しかも悪い風に…
かなりショックですよね;;
いつも応援とってもありがとうございます.。.:*゜( n´∀`)n゜
青空にピンクが映えて本当に綺麗ですね〜(人´ω`*).☆.
先日東京も20度近くて汗かきました;;
徐々に開花が進みますね〜♪
会津はゴールデンウィークがいつも見頃なんです☆
東京が終わった頃に咲き始めるので長い時間楽しめてちょっと嬉しいです*゜( n´∀`)n゜
私も結構長ネギ一緒に入れて煮ることが多いです(人´ω`*).☆.。
ネギがとろっとして美味しいんですよね〜♪
いえ、グリルパンでなく普通のフライパンです☆
フライパンにごま油を敷いて中火でじっくり焼いて
弱火でゆっくり味を染ませてます゚*。☆
和食計画ちょっとずつ進行中です☆
ついつい同じメニューになりがちなので;;
eichanさんの毎回華やかでとっても綺麗なお弁当のおかずを見習って
頑張っていろんなお惣菜にチャレンジしたいです(人´ω`*).☆.。
いつもとってもありがとうございます゚*。☆
子持ちカレイ美味しかったです〜☆
ごぼうを入れると香りがまた変わって良かったです♪
山の幸と海の幸って良くあいますよね(人´ω`*).☆.
こちらこそ、とってもありがとうございます゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚
私も!そうなんです
梅の開花をまずは楽しみにしていたところで
予想外に早咲きの桜を見てしまった感じです;
あっ、フライングしちゃった゜*。(*´Д`)。みたいな。。。
魚の煮付け、誉めてくださって
いつもありがとうございます.:*゜( n´∀`)n゜☆